www.k8.com网> 法治>法治快讯

欺诈千余人2000多万元 一假充银行客服欺诈团伙被捕获

2019-01-18 07:33 来历:新华网 周科

  “你好X先生,这里是XX银行,可认为您供给2万至20万的借款请求。假如您想快速申办的话,能够加微信XX。”记者从深圳市公安局得悉,当地警方近来破获一同假充银行客服放贷的电信欺诈案,全国各地有1000多人上当受骗,涉案金额逾2000万元。

  2018年11月,深圳市民刘先生接到一个自称银行作业人员的电话。在对方的指引下,刘先生完成了借款请求。随后,刘先生发现想要提取这笔金钱,需从网站提取并填写提现码。为获取提现码,刘先生经过微信先后四次向对方转账6180元“手续费”。但“手续费”转完后,借款依然没有成功处理。意识到自己上圈套,刘先生向深圳大鹏新区警方报警。

  接警后,大鹏新区警方会同深圳市反电信网络欺诈中心、深圳网警等部分联合研判,并曲折多地清查发现,这个假充银行客服借款的欺诈团伙隐藏在福建省龙岩市新罗区。

  2019年1月12日,大鹏新区警方在龙岩市新罗区打开收网举动,现场捕获犯罪嫌疑人6名,缉获现金76万元、银行卡58张、作案手机16部,摧毁欺诈窝点2个。经开始核实,涉案金额达2000余万元。

  据警方介绍,该欺诈团伙经过在网页和贴吧置顶借款小广告的方法,诱惑有借款意向的受害人填写个人信息材料,然后假充银行客服向急需资金的受害人打电话或许经过微信、QQ等方法增加受害人为老友,宣称可认为受害人供给借款请求。假如受害人有借款意向,就引导受害人进入其树立的假网站,并以收取提现码手续费、材料费、验资费、保证金等名义,骗得受害人金钱。

修改: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由www.k8.com新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东www.k8.com网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235