www.k8.com网> 法治>法治快讯

4月1日起内地居民申领出入境证件“全国通办”

2019-03-28 07:40 来历:人民日报 张洋

  3月26日,国家移民处理局举行新闻发布会,决议自2019年4月1日起,中华人民共和国一般护照、来往港澳通行证、来往台湾通行证等出入境证件施行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境处理窗口请求处理上述出入境证件,申办手续与户籍地共同。

  据了解,跟着经济社会快速开展,全国人口活动日趋频频,人民大众异地处理出入境证件的需求呈不断增加的趋势。据预算,2019年将有2100万以上人次异地申办出入境证件,往后还将逐年大幅增加。“全国通办”将改革调整以往在户籍地申办出入境证件的规则做法,有用减轻企业大众的就事办证担负。

  国家移民处理局有关担任人介绍,出入境证件施行“全国通办”后,能够完成三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境处理窗口申办出入境证件,无需再提交居住证、工作、就学、亲属关系证明等资料,请求资料与户籍地共同;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件约束,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国一般护照、来往港澳通行证、来往台湾通行证等都可在异地申办。此外,异地申办赴港澳台团队旅行签注的处理途径,由本来只能到出入境窗口人工货台请求,扩展为既可在人工货台申办,也可在电子签注机上自助处理,立等可取。

  国家移民处理局政务服务途径同步于4月1日上线。

 

修改: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由www.k8.com新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东www.k8.com网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235