www.k8.com网> 法治>广东司法判定

司法部:可对司法判定安排或司法判定人付出回扣、介绍费投诉

2019-05-09 11:25 来历:我国网

  近来,司法部发布修订后的《司法判定执业活动投诉处理方法》(以下简称《投诉处理方法》),自6月1起施行。《投诉处理方法》清晰,能够对司法判定安排或司法判定人付出回扣、介绍费以及进行虚伪宣扬等不正当行为进行投诉,投诉期限清晰为三年。

  《投诉处理方法》扩展了投诉受理规模,清晰对司法判定安排或司法判定人付出回扣、介绍费以及进行虚伪宣扬等不正当行为进行投诉。对司法判定安排或许司法判定人在诉讼活动之外展开的相关判定事务也能够提出投诉。外国人、无国籍人、外国安排也有提出投诉的权力。

  投诉人的规模是与判定事项有利害关系的公民、法人和非法人安排。对投诉人应当供给的投诉资料进行进一步清晰,并完善投诉资料弥补程序。各项奉告有必要书面作出,能够对投诉处理依法请求行政复议或许提起行政诉讼。

  《投诉处理方法》清晰,投诉期限清晰为应当自知道或许应当知道被投诉人出具相关司法判定意见书或许判定活动损害其合法权益之日起三年内。并保证对投诉人之外的其他公民、法人和非法人安排对司法判定执业活动的告发权。

  《投诉处理方法》要求,省级司法行政机关接到投诉的,能够交由设区的市级或许直辖市的区(县)司法行政机关处理;设区的市级或许直辖市的区(县)司法行政机关以及县级司法行政机关接到投诉的,应当依法直接处理。

 

修改: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 12bet

本网站由www.k8.com新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东www.k8.com网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息告发电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235