www.k8.com网> 法治>法治快讯

驾照可花钱买?千万可别受骗

2019-06-16 07:50 来历:广州日报 规章

  不必考试,花点钱就拿到驾驶证?千万别信任!广州一位市民花了1.3万多元经过微信转账购买驾照,成果驾照没拿到,钱也打水漂。

  2018年6月16日21时许,花都区花山派出所接到被害人江某报案称,其在某网站看见一则自称能够直接购买轿车驾驶证的音讯,便增加对方微信号,连续转账13300元后,发现仍旧办不成驾驶证,遂到派出所报案。

  经查,2018年6月14日至6月16日,同案人韦某(另作处理)运用微信增加被害人江某为老友后,以代理驾驶证为名义,欺诈江某13300元。其间,被告人韦某护将其银行账号提供给韦某收取赃物,并协助韦某将赃物取现。

  2018年6月至8月,被告人韦某护、韦某龙运用微信增加生疏人为老友,以代理驾驶证为名,欺诈多名被害人财物。其间,韦某护欺诈4名被害人合计37000元,韦某龙欺诈2名被害人合计13600元。

  2018年9月5日,公安人员在广西壮族自治区贵港市捕获韦某护、韦某龙。

  花都区人民法院经审理以为,被告人韦某护、韦某龙无视国家法令,以非法占有为意图,施行电信网络欺诈,其行为均已构成欺诈罪。其间,韦某护欺诈数额巨大,韦某龙欺诈数额较大。两被告人率直、认罪认罚,依法可从轻处分。

  结合该案犯罪事实、社会损害结果及被告人认罪情绪等详细情节,法院判处韦某护有期徒刑3年4个月,并处分金5000元;判处韦某龙有期徒刑1年2个月,并处分金3000元。韦某护账户内被冻住的13097.96元发还给被害人江某,责令韦某护持续退赔202元给被害人江某。追缴韦某护、韦某龙的其他违法所得。

 

修改: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到主页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联络咱们- 法令声明- 友情链接

本网站由www.k8.com新闻网版权所有,未经授权制止仿制或树立镜像 广东www.k8.com网络信息科技有限公司担任制造保护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235