www.k8.com网> 法治>法治快讯

河沙学子戴上VR眼镜体验“毒”后感

2019-06-22 23:05 来源:www.k8.com网

  www.k8.com网讯(记者/彭志强)眩晕、幻听、手脑迟钝……这些都是吸毒后的不良反应。6月22日上午,由桥中街禁毒委、荔湾区教育局主办,河沙小学和桥中街社工服务站协办的桥中街“全民禁毒”系列活动暨河沙小学“6.26”禁毒宣传活动走进河沙小学,现场,青少年学生们通过戴上禁毒VR眼镜亲身体验虚拟吸毒后的不良反应,对于这种全新的体验模式学生们纷纷叫好。

  活动在河沙小学操场上正式开始,伴着初夏的阳光,在领誓人的带领下,全校师生举起右手庄严宣誓,“我承诺: 珍爱生命,拒绝毒品,从我做起,保证不吸毒、不贩毒、不种毒,坚决与毒魔做斗争……”

  活动现场主要分为仿真毒品展示区、VR体验区,在仿真毒品展示区,学生们可以近距离观摩到毒品的原貌,进一步提高对毒品的辨识。同时,现场还设置了全新的禁毒VR体验区,学生可以通过戴上VR眼镜亲身体验模拟吸毒后带来的所谓“快感”,这种全新的体验方式吸引了学生们的好奇心,在VR体验区参与的学生排起了长队。

  据了解,VR技术的沉浸式特点可以把吸毒情景化,将禁毒和VR技术相结合可以真实地让每个受教者感受毒品带来的不良感受,亲身感受吸毒者在吸毒后的感觉。在光影等元素的作用下,亲历者能感到视觉的变化,从平衡到摇摆不定,头晕目眩。

  现场,同学们分别体验戴上VR眼镜系鞋带,念文章,以及按要求捡拾地上摆放好的彩球。一名同学信心满满地戴上VR眼镜,由于出现眩晕的感觉,仅仅系单只四孔的鞋就花了1分多钟,她体验后说,“戴上眼镜之后就头昏眼花,比近视还严重,看不到系鞋带的洞,实在是太晕了。”另一位念完文章的同学也表示,戴上眼镜之后字都看不清,念到哪里都不知道了。

  据了解到,在实际生活中,吸食毒品会给人体的生理机能造成极大的损害,尤其是冰毒、k粉、摇头丸等新型毒品,直接作用在人体的大脑中枢神经,对中枢神经系统造成不可逆转的损害,使吸毒者出现幻觉、被害妄想、甚至痴傻疯癫等,危害极大。

  桥中街禁毒委相关负责人表示,接下来,桥中街将继续开展生动并具有警示意义的禁毒活动,真正让人们远离毒品,贴近美好生活。

  (部分图片由河沙小学提供)

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由www.k8.com新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东www.k8.com网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235